产品目录

联系方式

联系人:胡经理
电话:0571-6783530
邮箱:service@dlwanchang.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

多肽作为活性成分在化妆品中的应用及其优势

编辑:浙江威乐多肽合成有限公司   时间:2014/06/26   字号:
摘要:多肽作为活性成分在化妆品中的应用及其优势

自然界中多数的化学反应、生物反应和进化过程一定程度上是由特定的氨基酸序列调控的。而多肽正是由各种氨基酸按照特定的顺序排列连接而成,在与皮肤护理相关的自然进程中多肽起着重要的作用,如细胞增殖、细胞迁移、炎症、血管生成、色素形成和蛋白合成及调控等。

多肽应用到美容化妆品中具备了无以伦比的优势:

--- 超强的活性

多肽的最大特点是活性高,极低的用量就能发挥美容的功效,一般用于终端产品的含量都在微克级。

---- 作用平缓确切

多肽区别与其它原料如激素类和注射类产品的重要特点就是作用缓和但确切。

--- 极高的安全性

由于多肽与机体物质的同源性,保证了其作为脸部抗皱和抗衰老具有极佳的相容性,另由于其良好的透皮性,避免了由于注射带来的安全隐患。

---- 活性多样性

由于皮肤的生理过程是由各种生化和分子生物学环节构成,依据各种不同的生化机制,利用现代基础医学理论,可以合理设计庞大的活性多肽分子库,因此也造成了多肽用于美容的活性多样性。

---- 机制明确

每一种活性美容多肽的产生都离不开一种生化生理机制,多肽的作用原理让我们能够“看得到”,“看得清”。

药妆是通过生物学作用来更好地发挥护理皮肤作用的化妆品。目前药妆市场越来越大,主要是由于更高的消费需求形成的。因此,越来越多有效的生物活性肽被应用,在美国已经发现有超过25种肽被应用在一系列皮肤护理产品中。全球已经宣起了多肽美容应用的热潮,众多公司和研究机构都投入到寻找活性美容多肽的研究当中,这不仅扩大了多肽成分的数量,而且也拓展了多肽应用的多样性。

上一条:多肽化学合成概述 下一条:多肽物质分子量检测技术